使用說明:創建新頁面

清華記憶,大家一起寫校史
跳轉到: 導覽搜尋
Nuvola apps kpdf.png 清華記憶使用手冊
Torchlight help.png 目錄 | Nuvola devices mouse.png 讀者手冊 | Nuvola apps ksig.png 編輯手冊 | Nuvola apps kcontrol.png 管理手冊
Wikimedia-logo.png 元維基上的說明文件 當前軟體版本 —— 1.23.15

免責聲明

  • 清華記憶為一免費、開放之平台。自99年7月21日起創建之條目,除轉載(或發表人另有註明)之著作(含圖文影音等),任何人得使用,從事下載、重製、公開傳播等行為,不需經發表人或本平台授權,但須註明出處、作者姓名,並禁止於平台外改作。
  • 發表人需注意,不得使用侵犯他人權利之資料。若使用他人授權之資料需註明並取得授權發表於本平台。
  • 如果清華記憶內或連結到外部網站的信息不準確或涉及誹謗、侵權,作者、參與者、贊助者、管理員或其他任何與清華記憶有關的人都不會對此負責。


感謝您來到清華記憶,為清大寫歷史!
輸入一條目
然後點選創建頁面



注意事項

  • 如果您準備要撰寫新頁面,您應當做的第一件事就是先搜索清華記憶現有的條目,以查看是否已經有人建立了該頁面或相似頁面。
您應當先閱讀相似、相關頁面,這樣或許您在讀後會發現您不需要再創建另一個新頁面,又或許您只需要創建一個重定向頁。(參見Help:編輯頁面
  • 您也應先參見NTHU Memory:命名常規,請注意替一部百科中的文章命名,要求要比分散的文章高。

總之,在創建新頁面之前,建議你先瞭解:

您也可以在NTHU Memory:守則與指導中獲得有益的建議與指導,同樣參見NTHU Memory:常見問題解答

而在創建新頁面時,也請注意新條目與現存其他條目之間的關係,適當利用各種連結,讓新條目與整個百科形成「網路」關係,而不是「孤立條目」。

從現有連接創建新頁面

要創建新頁面,您可以從現有頁面上的一個指引到新頁面題目的連接開始。

當您在閱讀清華記憶條目時,您會發現一些連接指引到還沒有內容的條目(像這個連接:不知名連接)。該連結直接連結至一個編輯頁面,您可以直接開始編輯這個還沒有內容的條目。

在新版清華記憶中,這些連接以紅色顯示。

從搜索頁面創建新頁面

如果您直接利用搜索欄搜索,在搜索框中輸入條目名稱(例如「橘子」),而清華記憶中沒有一篇文章以此為題,您可能會見到這樣的頁面:

(頁面內容僅供參考)

搜索結果
清華記憶,自由的百科全書
搜索條目「橘子」,參見〔索引〕。〔…〕
沒有頁面與搜索項完全匹配,請嘗試全文搜索。
您也可以用這個標題新建一個條目,或者〔…〕

(頁面內容僅供參考)

以上加粗字體的部分都是連結,可以通往編輯頁面,最後能夠編輯以「橘子」為題的文章。

Boom shakalaka boom boom, problem svleod.